miércoles, 14 de enero de 2015

Albóndigas



Ingredientes
750 gr de carne de ternera picada
Miga de pan
Leche
1 huevo
Sal  y pimienta
Harina
Aceite
2 cebollas
1 zanahoria
Caldo

Elaboración
Deshacer la miga y ponerla en un bol con un poco de leche para que se reblandezca.
Picar las cebollas y la zanahoria.
Poner en un bol la carne picada, hacer un hueco en el centro y echar el huevo, la sal y la pimienta recién molida. Mezclar todo. Dejar reposar un poco y añadir la miga de pan y volver a mezclar. Tapar con papel  film y dejar reposar unos 15 minutos.
Ir haciendo bolas, pasarlas por harina y dorarlas en una sartén grande con aceite.
Según las vamos friendo, las pasamos a una cazuela.
Cuando ya estén todas doradas, en la misma sartén incorporamos la cebolla picada. Rehogarla bien y luego añadir la zanahoria picada y seguir rehogando. Cuando ya este blanda la cebolla, incorporar el caldo y dejar hervir a fuego suave unos 15-20 minutos. Después, se tritura la salsa y se incorpora a la cazuela de las albóndigas. Dejar que se vaya haciendo el todo a fuego suave unos 10-15 minutos antes de servir.

Notas
Si no tenéis caldo, lo podéis sustituir por agua y pastillas de caldo.
Para la miga, también podéis utilizar una rebanada de pan de molde.
Después de triturar la salsa, si queda muy gorda añadir caldo o agua, teniendo en cuenta cuando las vais a consumir, si es al día siguiente la salsa engordara, con lo que tiene que estar un poco liquida.
Este plato queda mejor de un día para otro.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario