Ingredientes
500 gr nata para montar
300 ml de leche entera
1 vaina de vainilla
60 gr de azúcar
4 hojas de gelatina
Elaboración
Hidratar en un plato con agua fría las hojas de gelatina.
Abrir longitudinalmente la vaina de vainilla y sacar las semillas con la punta de un cuchillo
En un cazo, mezclar la leche con la nata e incorporar las semillas y la vaina de vainilla, el azúcar y una pizca de sal.
Calentar hasta que hierva , mantener hirviendo suave y revolviendo constantemente durante 10 minutos. Pasado este tiempo, apartar del fuego, tapar y dejar infusionar unos 5 minutos.
Escurrir las hojas de gelatina, en un bol mezclar con un poco de la leche templada, deshacer y añadir al resto de la panna cotta. Quitar la vaina de vainilla y mezclar bien todo.
Verter la mezcla en los recipientes en que vayáis a servirlo, cubrir con papel film y meterlos en el frigo. Deberán estar mínimo 2 horas.
Notas
Al poner la mezcla en los recipientes, revolver para que las semillas se vayan vertiendo por igual en todos.
Los podéis servir desmoldados y acompañados de coulis de fresa, caramelo o salsa de chocolate.
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