jueves, 22 de enero de 2015

Ensaladilla de carne





Ingredientes
500 gr de morcillo
1 muslo de pollo o gallina
1 o 2 zanahorias
5 patatas medianas

Aceite de girasol
2 huevos
Sal
Pimienta
Unas gotas de vinagre de Jerez
Kétchup picante

Elaboración
Con el morcillo, pollo, zanahorias y las verduras que acostumbréis hacer el caldo. Separar la carne, el pollo y las zanahorias y dejar que se enfríen.
Pelar las patatas, cascarlas en trozos mas bien pequeños y cocerlas al vapor unos 15 minutos. Extenderlas en una fuente y dejarlas enfriar a temperatura ambiente.
Cortar en dados la carne, el pollo y las zanahorias cocidas.
Ponerlo junto con las patatas en una fuente.
Hacer una mayonesa con los huevos, el aceite, sal y pimienta. Ir añadiendo kétchup hasta que pique a vuestro gusto.
Incorporar la mayonesa a la fuente, remover con una cuchara de palo, cubrir con papel film, un ratito al frigo y a comer....

Notas
- El caldo lo suelo hacer antes y esta es una receta de aprovechamiento de la carne y parte de la verdura. Además, recién sacado del frigo es mucho mas fácil cortar la carne en dados pequeños.
- Una vez mezclada, acostumbro a dejar enfriar un rato la ensaladilla en el frigo pero al que le guste templada también esta buenísima.
- La receta original, del libro " La cocina domestica de Pedro Subijana" , en lugar de patata lleva manzana y en lugar de kétchup picante para dar un toque diferente es con pepinillos cortados en dados. Así que ya tenéis otra variante ....de 3 estrellas !!!

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