miércoles, 28 de enero de 2015
Pan de soda y lino
Ingredientes
245 gr de harina de trigo integral
105 gr de harina panificable
300 ml de agua
35 gr de miel
23 gr de levadura royal
7 gr de sal
Nueces y pipas
Semillas de Lino
Elaboración
Cortar las nueces en trozos medianos
Untar un molde de cake con mantequilla y enharinarlo.
Encender el horno a 220ºc, calor arriba y abajo.
En un bol, mezcláis las harinas, la levadura, la sal y los frutos secos.
Añadís la miel, revolvéis y después el agua y revolvéis con la mano como si fuera una pala.
Queda una masa como un barro.
Ponéis la masa en el molde, se llena como por la mitad, y espolvoreáis por encima las semillas de lino y si queréis también harina.
Lo horneáis unos 40-45 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar y reposar en una rejilla.
Notas
Podéis añadir a la masa ciruelas pasas deshuesadas e hidratadas, cortadas en trozos medianos como las nueces.
También, queda muy bien con ralladura de naranja y de limón.
Al hornear, si se tuesta mucho taparlo con papel de aluminio.
Harina panificable --> Fijaros en la composición y es la que marca entre 10 y 11 gr de proteínas por 100 gr
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