Ingredientes
6 calabacines mini
400 gr de carne picada de ternera
1 cebolla
Una punta de jamón
4 cucharadas de vino blanco
Aceite
Pan rallado
Queso rallado
Nata o leche Ideal
Sal
Pimienta
Elaboración
Calentar el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Lavar los calabacines
Cortar las puntas y abrirlos por la mitad. Ponéis un poco de agua en una bandeja de horno. Colocar los calabacines y hacerles unos cortes longitudinales. Poner sal y una pizca de aceite. Asarlos durante unos 30 minutos.
Mientras tanto en una sartén, pochar la cebolla, incorporar el jamón picado y luego la carne y rehogar, Desglasar con un par de cucharadas de vino blanco.
En una fuente de servir, poner 2 cucharadas de vino blanco y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Cuando estén asados los calabacines, ir vaciándolos con una cucharilla y poniéndolos en la fuente de servir.
Incorporar la carne de los calabacines troceada a la sartén, rehogar y para unir todo, añadir un par de cucharadas de nata de cocinar o leche Ideal. Salpimentar con sal y pimienta recién molida. Cuando este hecho, rellenar los calabacines.
Mezclar en un bol pan rallado y queso rallado y espolvorear la mezcla sobre los calabacines.
Echar un chorrito de aceite en cada calabacín, calentar y gratinar al horno unos 10 minutos y listo....
Notas
Lo podéis hacer el día anterior y en ultimo momento, cuando vayáis a calentar y gratinar, añadís el pan rallado y queso y el chorrito de aceite.
Ya que nos ponemos a hornear, suelo asar todos los calabacines que puedo y los que no utilizo en este plato, los uso como guarnición de otros.
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