viernes, 30 de enero de 2015

Calabacines rellenos de carne


 
 

Ingredientes
6 calabacines mini
400 gr de carne picada de ternera
1 cebolla
Una punta de jamón
4 cucharadas de vino blanco
Aceite
Pan rallado
Queso rallado
Nata o leche Ideal
Sal
Pimienta

Elaboración
Calentar el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Lavar los calabacines
Cortar las puntas y abrirlos por la mitad. Ponéis un poco de agua en una bandeja de horno. Colocar  los calabacines y hacerles unos cortes longitudinales. Poner sal y una pizca de aceite. Asarlos durante unos 30 minutos.



Mientras tanto en una sartén, pochar la cebolla, incorporar el jamón picado y luego la carne y rehogar, Desglasar con un par de cucharadas de vino blanco.
En una fuente de servir, poner 2 cucharadas de vino blanco y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Cuando estén asados los calabacines, ir vaciándolos con una cucharilla y poniéndolos en la fuente de servir.
Incorporar la carne de los calabacines troceada a la sartén, rehogar y para unir todo, añadir un par de cucharadas de nata de cocinar o leche Ideal. Salpimentar con sal y pimienta recién molida. Cuando este hecho, rellenar los calabacines.
Mezclar en un bol pan rallado y queso rallado y espolvorear la mezcla sobre los calabacines.



Echar un chorrito de aceite en cada calabacín, calentar y gratinar al horno unos 10 minutos y listo....


Notas
Lo podéis hacer el día anterior y en ultimo momento, cuando vayáis a calentar y gratinar,  añadís el pan rallado y queso y el chorrito de aceite. 
Ya que nos ponemos a hornear, suelo asar todos los calabacines que puedo y los que no utilizo en este plato, los uso como guarnición de otros.

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