lunes, 23 de febrero de 2015
Crumble con fresas asadas
Ingredientes
Crumble
50 gr de harina
50 gr de azúcar
50 gr de mantequilla fría
50 gr de almendra molida
1 pizca de sal
Fresas
400 gr de fresas
2 cucharadas de azúcar blanquilla avainillado
1 cucharada de azúcar de caña
Crema
Mascarpone
Azúcar glass
Nata de repostería
Elaboración
Crumble
Tamizar la harina
Cortar la mantequilla en un bol y añadir todos los ingredientes y trabajarlo con las dedos hasta integrar.
Hacer una bola, cubrirla con papel film y meterla en el frigo 1 h.
Extender la masa en una capa de unos 5 mm y cortar en dados de 1 cm. Ponerlos en una fuente o recipiente hermético y refrigerar otros 20 minutos.
Calentar el horno a 150 º calor arriba y abajo.
Poner los dados en uan fuente de forrada con papel de horno y hornear unos 15 minutos hasta qu estén dorados.
Sacarlos y dejar enfriar antes de guardarlos en un recipiente hermético.
Fresas
Calentar el horno a 180º calor arriba y abajo
Limpiar y cortar las fresa en cuartos
Mezclar en un bol los azucares.
Vamos a asar en papillote las fresas, así que ponéis papel de aluminio en una recipiente que se pueda hornear, echáis las fresas y cubrís con la mezcla de azúcar.
Cerrar el papel y lo horneáis unos 20 minutos.
Lo sacáis, y pasáis las fresas asadas a un bol u otro recipiente con su jugo.
Montaje
Mezcláis marcarpone con nata y azúcar glass hasta que tengáis la textura que os guste para la crema.
En unos vasos, copas o boles ponéis primero el crumble desmigado, después una capa de crema, luego las fresas asadas y otra capa de crema, rociáis con el jugo de las fresas.
Notas
Si no tenéis azúcar avainillado, añadís después de echar el azúcar sobre las fresas un chorrito de esencia de vainilla.
Si no tenéis mascarpone, hacerlo con queso Philadelphia o parecido o con un yogur.
Otra versión --> En un plato hondo ponéis las migas de crumble, sobre ellas las fresas asadas y luego templáis la crema y la servís sobre las fresas.
Si os sobran fresas, que lo dudo ... las guardais en el frigo y ya tenéis frutas para el yogur de frutas durante unos cuantos días.
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