lunes, 2 de febrero de 2015

Naked cake

 


Ingredientes
Hacer 2 bizcochos y para cada bizcocho:
125 gr de harina
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 huevos

Para el almíbar
200 ml de agua
200 gr de azúcar
2 cucharada de extracto de vainilla

Para el relleno
200 ml de nata montar (35% MG)
Azúcar glass

Elaboración
Derretir la mantequilla al baño maría.
Untar el molde con un poco de mantequilla y enharinarlo.
En un bol añadir al azúcar la mantequilla en hilo e ir batiendo.
Incorporar los huevos de 1 en 1. Seguir batiendo y añadir la vainilla.
Encender el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo.
Mezclar la harina con la levadura, incorporarla  a la masa tamizada y con movimientos envolventes.
Verter la masa en el molde y hornear unos 40 minutos.
Si tenéis 2 moldes hacer los 2 bizcochos de una vez, si no uno detrás de otro.
Al sacar los bizcochos del horno, dejarlos enfriar en una rejilla.

Para el almíbar , en un cazo llevar a ebullición el agua y el azúcar, bajar el fuego y dejar hervir revolviendo unos 5 minutos. Retirar del fuego, incorporar la vainilla y dejar enfriar.

Montar la nata y añadir poco a poco el azúcar glass hasta que este muy firme. Cubrir con papel film y meterla a enfriar en el frigorífico.

Para el montaje:
Cortar los bizcochos por la mitad y  untar las bases con el almíbar
Ir rellenando con la nata y cubriendo con cada tapa.
La ultima espolvorear con azúcar glass.


Notas
El molde tiene que ser algo alto, ya que luego lo dividimos en 2.
Podéis hacer un 3 pisos o uno grande y otro pequeño con adornos de bizcocho untados en almíbar, como en este caso.
Al relleno también le podéis incluir frambuesas o fresas.

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