miércoles, 25 de febrero de 2015

Pizza

 



Ingredientes
175 gr de harina panificable (10-11 % proteínas)
115 gr de agua
7 gr de aceite de oliva
4 gr de sal
2 gr de levadura fresca

Elaboración
Esta masa no necesita amasado, con lo que deshacer la levadura en el agua.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar con la mano.
Dejar reposar 15 minutos.
En la mesa y con un poco de harina sin abusar y sino añadis un poquito de agua, trabajar la masa para plegarla. Ponerla en recipiente hermético, untado en aceite y dejarla en el frigo entre 2 y 3 días.




Montaje
Calentar el horno a 250ºC.
Sacar la masa sobre la mesa enharinada. Aplastarla con la yema de los dedos e ir extendiéndola moviendo las manos sobre ella como un limpiaparabrisas. Os podéis ayudar también de un rodillo.
Cuando la tengáis extendida, la ponéis sobre la placa del horno forrada con papel. Y extendéis el tomate.


Es una masa fina, así que la horneáis 5 minutos. Mientras tanto preparáis el resto de ingredientes aceitunas, jamón, champiñones, tomates, pimientos, etc....
Ralláis el queso y lo mezcláis con orégano.
Pasados los 5 minutos y lo mas rápido que podáis, disponéis los ingredientes y horneáis otros 5 minutos,  sacáis del horno ... unas hojitas de albahaca y listo para comer!!

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