lunes, 9 de febrero de 2015

Trufas




Ingredientes
250 gr de chocolate negro (70% cacao)
150 ml de nata de montar
20 gr de azúcar
65 gr de mantequilla
Ron y canela
Esencia de vainilla
Pimienta 5 especias y pimentón
Cacao en polvo
Sésamo tostado

 
Elaboración
Derretir la mantequilla al baño maría.
Calentar la nata con el azúcar.
Cortar en trocitos el chocolate y ponerlo en  un bol.
Incorporar en 3 veces la nata caliente e ir revolviendo para que se deshaga el chocolate.
Luego incorporar la mantequilla.
Repartir la mezcla en 4 boles.
En uno añadir una cucharadita de canela y otra de ron y revolver hasta integrar.
En otro una cucharadita de vainilla, revolver hasta integrar.
En otro 5 especias molida y un poco de pimentón, revolver hasta integrar.
En los 3 casos, probar y rectificar hasta que os guste.
Cubrir los 4 boles con papel film y meterlos al frigo mínimo  1 h.
Sacarlos y dejarlos a temperatura ambiente 30 minutos.
Con 2 cucharas, ir dando forma a las trufas y ponerlas en una fuente sobre papel de horno, cubrirlas y meterlas al frigo otros 30 minutos.
Rebozar las trufas por cacao en polvo o sésamo tostado y volverlas a meter al frigo.
Sacarlas unos 15 minutos antes de servirlas.

 

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